Theres Not Poem


Cerita lucu waktu mata kuliah basis data..

*lucu buatqu dan diia*

Theres not poem by N Senn











Award 02

Ada Award nih.. Haha.. Embuh dari sapa, tak ambil aja buat tak foward ke temen² yang laen.. hihi..
1. Take a recent photo of yourself OR take a picture of yourself RIGHT NOW
2. DON'T change your clothes. DON'T fix your hair, just take a picture

3. Post that picture with NO editing

4. Post this instruction with your picture

5. Tag 10 people to do this


Hemmmm.. habis baca ini award langsung poto², narsis’qu kumadd.. oh, tolong.. aqo nggak bisa
brenti photooooooooooooooo.. Haha, :) Oia, ini fotonya nggak di Edit, cuman di merge ma kasih tulisan+BG idjoh adjah.. :) Maap kalo dibelakang potoqu terlihat seperti aqu lagi poto di depan bak sampah yang berantakan dan sembradul.. waktu lagi poto aqu lagi nggak di tempat sampah.. Tapi, *maap* itu kamarqu..


Ini award buat qmu yang udah meneruskan award ini, *kata² njlimet*

Ok, selanjutnya yang dapet Award ini.. Ganyonk, Tomi, Benny, Andra, Donalz, Elafiqq, Faisal, Fauzi, Fajar, Mas Setyo ..

:D

Derita Anak Kos Nggak Punya Duit

Minggu ini aqu sekarat banget soal keuangan. Apes marepes-lah. Uang jajan aqu nggak cukup buat seminggu, omg-kok bisa sih?! Padahal udah dapet tambahan sepuluh ribu perak dari bokap *lumayan bisa buat makan di penyet bambu dua kali*..
Diawal minggu, uang saku aqu masih ngutuh. Eh, begitu nyampe hari kamis (19/03), dikuras habis. Waktu meeting aqu harus bayar kaos 40rb, malemnya makan ma temen² RaCSY habis 12rb sekali makan. Omg, itu jatah 3x makan aqu di warung Bu Kun. Haha *terlalu perhitungan*. Then, ke esokan harinya aqu ngenet tanpa batas yang lumayan menguras kocek di dompet aqu. Sorenya waktu mau meeting, Farnas minjem duit buat beli bensin *belum dibalikin mpe skarang, haha*. Dan malemnya,.........

Malemnya habis meeting ma nonton futsal RaCSY vs MPO, aqu makan ma Edwin ma Cumi. Qta jalan² menyusuri banjir kanal barat, dan tiba² nyampe di Onyx Cafe. Tanpa sadar duit aqu tinggal 8rb, langsung aja aqu pesen makanan yang enak² tanpa melihat budget didompet aqu. Waktu aqu buka dompet, jyaaaaaaaaaaaahhhh. Tinggal 8rb?? Dan aqu harus bayar lebih dari itu untuk makanan yang bakal masuk ke perut aqu nanti.




Tanpa pikir panjang aqu langsung sms Bang Aar. Dengan dalih nyuruh Abang buat ngambil sLip setorankuliahnya yang ada di aqu, aqu berhasil menipu Bang Aar dan akhirnya dya nyamperin aqu di Onyx. Hihi, *maap yya bang..*

Begitu Abang dateng, aqu langsung ngasihin sLip setoran kuliahnya dan bilang dengan nada melas, “Bang, bayarin makan yya. Duitqu nggk cukup ni. Sumpah, ni dompetqu cuman ada duit segini..”

“Km tu gimana sih, bisa pesen makanan tapi kok nggak bisa bayar. Aneh, mau nyuci piring disini apa?”, kata Abang..

Dengan bujuk rayuku, akhirnya Abang mau bayarin aqu makan. Dan begitu mau pulang, “Dah ni sisanya dibawa dulu aja uangnya. Km besok pulange gimana kalo nggak ada duit..?”, kata Abang..

“Udah Bang, nggak usah. Khan besok ada uang yang dipinjem Farnas, jadinya masih ada duit..”

Tapi, keesokan paginya.. ternyata Farnas nggak bayar utang, hihi. Duitnya cuman 2rb.. OMG, kepikiran mau makan apa dan gimana bayarnya. Nggak keren kalo aqu sampe bayar makanan pake KTP!!!

Alhamdulillah banget, waktu makan siang di Gringsing, ada Mas Baruno yang trakatir qta semua *termasuk aqu*. Makasih yya mas,,

Sekarang begitu nyampe Semarang, yang kepikiran adalah naek apa aqu pulang. Duit aja nggak punya. Nggak mungkin naek bus. Nyesel aqu nggak ngambil duit yang mau dipinjemin Abang kmaren. Hikz :(

Mau bareng Galih, udah ke maleman banget. Kasian dya juga dari Solo-Ung, harus ke Smg dulu jemput aqu, baru balik ke Ung lagi. Alternatif terakhir sama Om Budi. Huaaaaaaaaaaa. Lama banget nunggu sms balesan bisa pulang bareng apa nggak, dag dig dug banget nih dalam hati. Haha *lebay..*

Krik krik krik. Di kos sendirian, nggak ada orang. Laper, nggak ada makanan. Inget dompet, inget nggak punya duit. Aduh² melas banget aqu waktu itu. Untunge Bang Aar sms, ada temene smsn. Lumayan mengibur perut yang lagi kelaperan. *sambil ngiler mbayangin lagi makan mie kuah bikinan nyokap dirumah*

Abang nawarin aqu di jemput ma Deta. Tapi nggak ah, lagian Deta juga udah di Ung, masak suruh balik lagi Smg cuman buat jemput anak udik kayak aqu ini.. Huft, setelah penantian yang cukup lama, jam tujuh malem Om Budi baru dateng. Alhamdulillah, aqu terselamatkan...

Palajaran untuk kali ini, kalo mau makan, liet² duit dulu. Bisa² kayak aqu yang bisa paesen makanan banyak tapi nggak kuat bayarnya. Hihi, tetep smangat kulineran yya..

Hari Keakraban Bersama HMTI

Sabtu (14/03) kmaren, HMTI ngadain kegiatan diluar RKT. Tema qta hari itu adalah “Keakraban dalam Kebersamaan HMTI”. Acaranya simple, sharing² sebagai implementasi lanjutan dari TFT 2. Trainernya adalah Mas Taufan (baca: mas topan). Diacara ini, Mas Taufan memberikan motivasi dan pembelajaran kepada temen² A3 dan pengurus yang hadir. Acaranya simple, aqu sih cuman ikut di awal² doang, habis itu mundur ke belakang layar sambil corat-coret nggak jelas.
Kmaren itu kita diajari tentang 4 point penting dalam hidup. Semua itu adalah planning, .. , .. , doing *yang dua LUPA, heh :D*


Qta juga diajari buat melatih konsentrasi, memusatkan pikiran fokus pada satu hal sehingga bisa memberikan sugseti kedalam pikiran kita. Nih contohnya. Agus “Pecel” sedang mempraktekkan bagaimana dya bisa menggerakkan pendulum hanya dengan pikirannya. Tangannya tetep diam dan nggak boleh bergerak. Dengan pikiran bawah sadarnya, dya bisa membuat pendulum itu bergerak maju-mundur seirama, kesamping kanan-kiri, berputar searah jarum jam atau sebalaiknya, dan diam. Istilah kasarnya “magic”, tapi ini bukan magic lho. Semua peserta yang dateng juga mempraktekkannya, dan rata² emang bisa!!

Slaen itu qta juga dilatih untuk menyeimbangkan penggunaan otak kanan dan otak kiri qta. Melalui games simple, tapi susah banget buat dijalanin. Haha.. ada juga nyanyi balonKu ada lima, tapi nggak boleh senyum. Harus datar dan nggak boleh berekspresi. Hadoh², kalo yang ini bikin ngakak aja. Susah banget atuh,, hihi..

Laen kali *kalo sempet, dan kalo nggak lupa* ntar aqu posting lagi games² ma latian penyeimbangan otak kanan-kiri. Hihi. Lagi dikejar deadline tugas Basis Data, Strategi Algoritma, ma PKM nih. Haha..

FERDY

FERDY – Fun Reading With Yudhistira adalah salah satu project Rotaract Yudhistira yang insyaallah diharapkan membawa banyak manfaat untuk berbagai pihak. Kegiatannya sendiri adalah pembuatan pondok baca untuk adek² kita yang membutuhkan sarana belajar diluar sekolah. Bantuan sarana ini berupa pemberian buku² pelajaran (SD - SMP), buku² cerita, majalah, komik, dll.


Sabtu (22/03) kamren, kita – RaCSY melakukan peresmian Pondok Baca FERDY di Dusun Tedunan, Grinsing, Kab Batang, Jawa Tengah. Pukul 08.15 aqu dan kawan² berangkat dari rumah Rtr Farnas menggunakan dua mobil cuz jumlah kita yang lumayan banyak. 12 orang member dan incoming member, berangkat meluncur ke kawasan Grinsing dengan semangat. Sebelum ke lokasi pondok baca, kami transit dulu di bengkel Mas Baruno *Retic’s* buat ganti mobil. Scara jalan yang bakal dilalui masih tanah bebatuan, nggak rata gitu deh. Jadi kudu pake mobil yang extra kuat buat menuju lokasi.


Skitar jam 10an, kita nyampe di bengkel Mas Baruno dan langsung cap cuzz go to Tedunan. Agak kaget juga, soalnya kemaren² nggak ikut survey dulu. Ternyata jalannya parah banget, nanjak, nggak rata, lewat hutan², dan berasa kayak naek kuda lumping *mental sana mental sini :) *.

Perjalanan ½ jam lebih, dan akhirnya tida di lokasi. Ternyata pondok baca’nya di kantor kelurahan *bingung juga, kantor kelurahan apa kantor kepala dusun ya? Hhhmm ?

Sesampainya kita disana, kita disambut oleh perangkat desa mpe perangkat kelurahan. Keramahan orang² desa yang patut ditiru oleh orang² kota. :) Acara pembukaan langsung dimulai. Pres Rtr Ian selaku president RaCSY dan Rtr Farnas selaku PO FERDY mewakili RaCSY dalam “upacara pembukaan” yang sangat sederhana tapi mengena. Setelah menyampaikan maksud dan tujuan didirikannya Pondok Baca FERDY, kami – baik RaCSY maupun perangkat desa dan kelurahan, saling berkenalan satu sama lain, menyebutkan nama dan jabatan *kayak apa wae, hihi :) *.

Sambil knalan, sambil sharing² sebentar. Dari pihak perangkat desa banyak banget cerita tentang kondisi Desa Tedunan, mulai dari pendidikan perangkat desanya yang cuman S1 (SD ato Strata 1 yya? Tanda tanya besar..),trus kondisi jalan menuju desa yang rusak parah *kalo nurut aqu bukan rusak parah, tapi emang belum dibangun, makanya sembradul gitsu, hihi*, trus lokasi sekolah yang jaoh dari desa mereka, dan masalah pertanian mereka mengenai padi yang menguning (layu) dan terancam gagal panen. Dari pihak dusun sendiri meminta tolong untuk mencarikan mahasiswa fakultas pertanian dan peternakan untuk membantu mereka mengatasi masalah pertanian dan ternak di dusun mereka.

Selanjutnya, Pak Sueb *Kayaknya Kadus’nya Tedunan, tapi nggak tau juga, LUPA !!* mengucapkan terimakasih kepada kami cuz telah membantu mendirikan pondok baca di Dusun Tedunan sehingga dapat bermanfaat untuk anak² Dusun dan sekitarnya. Beliau juga memberikan seedikit wejangan, “Buku adalah guru yang nggak pernah marah..” – hmmmmmh. Baru denger kalimat itu kmaren, dan baru tersadar juga – kalo “Buku emang satu² guru yang nggak akan pernah marah...” co cuitt.. menyadarkan aqu, ngapain susah² belajar ma guru ato dosen kalo hasilnya sama aja kayak belajar sendiri dengan membaca. Hihi, nah lho..

“Kami tidak akan berhenti saja sampai disini, kami akan terus memantau dan mengurusi pondok caba ini. Secara rutin dan berkala, kami akan mengunjungi pondok baca ini dan menyalurkan buku² baru..”, kata Rtr Della saat penyampaian mekanisme dan teknis peminjaman buku² bacaan.

Penyerahan secara simbolik diwakili oleh Rtr Farnas, Pres Rtr Ian, dan VP Rtr Della dari pihak RaCSY dan Pak Kadus segabai perwakilan Dusun. * foto menyusul yak*

Selesai berbincang², kami segera membual list buku di daftar buku induk kelurahan. Wuuuuuihhh. Nyatet buanyak banget atuh, mpe pegel² tangannya. Belum kelar kita ngeList buku, langit keliatan mendung. Kita mutusin untuk pulang, taoi mampir dulu di kali *gak tau kali apa namanya*. Kita jeburan bentar disitu sambil puthu². Hihi, Rtr Manik kepleset trus jebur, basah cmua clana’nya. Hmmm..

Habis seru²an di kali, kita langsung cap cuzz makan siang. Hihi, merasakan nikmatnya ayam goreng gringsing “GRATIS”. Maksih ya buat Mas Baruno yang udah traktir qta², sering² mas. Hehe :D

Selesai makan, langsung ke bangkel Mas Baruno lagi, ngobrol² bentar trus pulang ke Semarang lagi. Menyenangkan jika kita bisa berbagi. :D

* Berbagi Tawa untuk Dunia – RaCSY *



Biondi oh Biondi

Hemh. Biondi itu salah satu temen kuliah, salah satu pengurus HMTI, salah satu anggota bidang 2 HMTI. Kekesalan bermula karena sikap dia yang lemat lemot kalo ngerjain sesuatu, dan kalo nggak disuruh nggak bakal jalan. Hemh, udah disuruh dimintai tolong aja, kadang masih nggak bisa jalan juga. Payah banget.



Secara fisik, menurutqu dia lumayan lah kalo cuman jadi tukang ojek nganter sana sini. *kabuuuuuuur !! Ya, lumayan banyak cewek yang naksir dia. Dua orang temenqu aja kecantol ama paras Jakarta yang dia punya. Heeeee.

Ceritanya, hari Jumat (13/03) kamren, panitia Soker-Ti (Solidaritas Keluarga HMTI) mau survey tempat buat acara. Planning qta, mau ke Gedong Songo – Bandungan. Tempat yang sangat luas dan cocok buat nge`camp. Hari Kamis malem, Biondi selaku ketua panitia Soker-Ti, sms aqu. Isi sms’nya intinya – Jumat (13/03) dya ngajakin aqu survey -. Yang jadi masalahnya, dya belum ngadain koordinasi sama semua panitianya. Sempet debat dikit, karna saat aqu bilang panitianya belum pada tau soal survey hari Jumat, dan dya harusnya koordinasi ma temen² panitia yang laen sebelum keberangkatan qta ke Gedong Songo. Dengan pedenya dia bilang gini via sms, “ya panitia yang belum tau, tinggal di sms aja kok repot !!”. Omg, sebenernya bukan masalah sms pemberitahuannya, tapi mana koordinasi qta sebagai panitia?

Berlanjut keesokan paginya, aqu di sms Zaqi (Sie Acara Soker-TI) buat ikutan survey gara² nggak aca panitia cewek yang ikut. Padahal saat itu aqu lagi nunggu dosen – kuliah. Beruntung pagi itu dosen nggak mauk *paling seneng kalo dosen ilang nggak jelas, jadinya khan nggak dapet tugas. Wkwkwkwkk. Aqu putusin buat ikut survey. ½ 9 pagi, yang mau survey udah pada kumpul. Ada Biondi, Zaqi, Yunita, Tari *yang udah otong² helem sgala, dan Aqu. Ada juga Didit ma Akbar, yang dadakan ikut survey. Tapi mereka berangkat ke Diknas dulu buat ngurus sesuatu yang berhubungan dengan lomba e-bulletin HMTI.

Saat aqu tanya, “kapan nih kita berangkat?” jawaban yang asoy terlontar dari mulu Bion, “bentar, motornya nggak ada..”. Omg, help me..

Selanjutnya, Zaqi ma Bion pergi nyari motor. Tari ma Yunita makan, aqu juga makan tapi beda tempat ma mereka. Jam ½ 11, aqu dapet sms dari Yunita, kalo Biondi ma Zaqi udah berangkat duluan dan lagi OTW. Malang banget nasibqu, Tari, ma Yunita. Ditinggal gitu aja oleh para pria² yang kurang bertanggungjawab. :) Yang aqu sayangkan, knapa sih Zaqi ma Biondi nggak ketemu dulu, minimal rundingan-lah ma qta yang udah nunggu mereka dengan sangad nggak jelas. Bener² kecewa, nggak enak banget ma Tari & Yunita yang notabennya mereka masih A3 HMTI. Huft.

Hemmmm.. Hari Sabtu’nya, setelah acara “Keakraban bersama HMTI selesai” Biondi ma Zaqi diberi nasihat oleh Mb Ditha (baca : Emak) selaku Ketum HMTI. Hihi. Puassssssssssssssssssssssssssssssssss. Upz.

Maav ya Biond, telah mengekspose-mu dalam tulisanqu. Kalo sekali lagi qmu ngilangin LPJ yang udah di-sah-kan dekanat, jangan tanya apa yang bakalan aqu lakuin ma qmu. Wkekekekkekkke..

Award

Award dari andra, en ganyonk, again ...


Kmaren PR, skarang award..

Tak gabung ajj ya awardnya, soalnya mirip gitu, hehe :D

Padahal belum sempet posting "curhat" malah dapet job posting sana sini, haha :D


Nih, award'nya..


Peraturannya adalah sebagai berikut:
1. Letakkan logo di blogmu
2. Letakkan link blog yang telah memberimu award
3. Berikan ke blog lain
4. Buat link blog lain yang kamu berikan award
5. Tinggalkan pesan di blog mereka












Yang dapet award selanjutnya, adalah ....
Arthanet.. Matias.. Neysa.. Benny.. Elafiq.. Sibaho..
~ :D

Tag .. Attack..

Dapet PR dari Andra.. Hmmmm.. Jadi inget² masa² sekolah.. Hihiiiii..

1.Nama sekolah
Dulunya SMA N 1 Ungaran

2.Nama ketua kelas
Lupa.. Yang aqu inget, terakhir aqu duduk dikelas 3S1..

3.Jabatan di kelas
Nggak ada kayaknya.. :D

4.Guru paling killer
STPKS Group.. Killer semua deh, mpe anak² pada nggak suka..

5.Nama kepala sekolah
Bu Dewi P

6.Nama wakil kepala sekolah
Yang aqu inget cuman Pak Aris Guswandi - Wakasek Kesiswaan
*Salah satu anggota STPKS SMA N 1 Ungaran




7.Ketua kelasKok nanya lagi? Khan tadi dah bilang kalo lupa.. :D

8.Pelajaran paling gak disukai
Sosiologi.. Soalnya gurunya Pak Aris.. Gokil.. Lucu..
Tapi kalo inget galaknya waktu ngoperasi siswa pas upacara sekolah, hihiiiii..
Ampyun pak..

9.Kegiatan rutin di kelas
Makan.. Nyontek.. Ngotorin kelas.. :D

10.Skors
NGGAK PERNAH !!! Anak patuh gitu lhoh :D

11.Hukuman
*Nggak pernah nggalanggar aturan kok, ngapain dihukum ?*

12.Bikin PR di kelas
So pasti.. Hampir tiap pagi.. Wkwkwkwkkkk

13.Pengaturan tempat duduk
Sesuka aqu, sesuka temenqu.. Cepet²an sistemnya..

14.Nomor absen

LUPA... dah jadul banget kaleeee..

15.Jurusan sekolah
IPS - menyengsarakan, cuz harus belajar akuntansi -

16.Bolos
Nggak pernah.. Khan tadi dah dibilang kalo anak patuh :D

17.Rame
Sangaddd !!

18.Adik kelas yg rese
Anak IPA yang gaya² sok ye..

19.Kakak kelas yg rese
Nggak ada kayaknya ...

20.Bawa hape ke sekolah
Nggak usah ditanya laggi..

21.Berantem
Pas kelas 3, mpe bikin geger se sekolah.. Mpe dipanggil ke BK..
Pengalaman.. Nggak ada berantem nggak rame, :D

22.Pelajaran yg disukai
Khan tadi dah dibilang...

23.Tempat favorite di sekolah
Depan kelas 3S1, sepoyyyyyy sepoi..

24.Kantin
Jelek banget, :(

25.Melanggar aturan
Nggak ikh..

26.Baju dikeluarkan
Kadang² *Heheheee

27.Nyontek
Sering kalo pas ulangan harian :D

28.Panggilan di sekolah
Moy, Moyen, Oyeen, Uchill, Mou, dll..

29.Message for your youngster
Nggak ada.. :D


Selanjutnya,,,
yang dapet tugas ini..
* Ganyonk
* Rini
* Benny
* Mb Nissa Ul
* El_Afiqq

Yang laen nyusul yahh..

Buat Someone

Maav kak, aqo harus gini ma kmu. Aqu emang keterlaluan ya? Bahkan sampe kmu minta aqu buat nggak knal kmu dan keluargaqmu lagi. Sebenarnya bukannya aqu nggak mau menjauh dari kmu, dari keluarga kmu yang udah kayak keluarga baru buat aqu. Aqu tu sayang kmu kak, aqo sayang keluarga kmu kayak aqu sayang keluarga aqu sendiri. Aqu kmaren ngomong bla bla bla sama kmu bukan tanpa alesan yang jelas. Gapp kalo kmu nganggep aqu jahat, aqu terlalu banyak ikut campur, terlalu cerewet, dll.. Kak, qmu tu dah gede.. qmu harusnya bisa lebih dewasa dalam menyikapi hidup.. jangan kayak anak kecil terus.. tolong-lah, belajar buat lebih dewasa.. kmu tumpuan keluarga saat papi nggak ada disini. qmu itu calon kepala rumah tangga, calon imam.. kalo kmu gini terus, sama aja kmu nggak punya tujuan.. kak, niat awalqmu mana? Cuman ngomong, janji, tapi nggak ada usaha dan hasilnya sama aja.. omong doang tau nggak??! Nggak kasian apa ma mami? Sama orang² yang care sama kmu.. yang sayang sama kmu..

Kalo emang kmu punya tujuan, yang sangad amat banyak mungkin.. pilih, sortir tujuan² itu pelan².. cari yang mana yang harus kmu prioritaskan.. jangan maruk untuk sesegera mungkin mencapai semua yang kmu pengen dalam waktu yang sama. Karna sangat sulit, dan kemungkinan besar kmu akan gagal..


Cobalah buat merangkul kembali apa yang pernah hilang dari diri qmu. Kmu nggak sendiri kak, disekelilingmu masih ada orang² yang peduli dan sayang sama kmu.. semua beban dan tekanan nggak harus kmu tanggung sendiri.. cobalah untuk berbagi, walaupun awalnya sangat sulit.. berbagi adalah awal dari kepercayaan.. kalo kmu nggak pernah mencoba untuk belajar mempercayai seseorang, gimana orang lain bisa percaya sama kmu?

Jangan selalu menikmati masa² ketika orang sedang memberi nasihat sama kmu. Dengan nasihat yang sama yang disampaikan berulang², itu artinya kmu nggak pernah menggagas memikirkan dan menjalankan nasihat² itu. Capek pastinya orang² yang selalu mengatakan hal yang sama untuk kebaikan kmu, untuk perubahan dirimu menjadi lebih baik.

Ketika kmu nggak mau mendengarkan orang lain, kmu juga nggak akan pernah didengarkan. Timbal balik itu selalu ada. Jangan meremehkan orang lain.

Aqu harap kmu mulai bisa bertanggung jawab sama diriqmu sendiri. Setidaknya sebelum kmu bertanggungjawab sama orang² disekitarmu. Ya, mulailah bertanggungjawab dari hal² kecil. kalimat² yang keluar dari mulutmu, janjimu.. aqu rasa kmu bisa memlulainya dari situ..

Cobalah untuk terus belajar mencoba.. kmu itu kepala keluarga.. cuman ada dua pilihan.. dan kunci dari pilihan² itu, hanya ada di kmu..

Seminggu Terakhir

Pengen cerita tentang hidupqu yang konyol, kacau, sembradul, dan berantakan banget seminggu terakhir ini. Dan nggak berharap terjadi lagi, amin.

Jumat (27/02) kelayapan malem hari, muter² nggak jelas sama Deta. Awalnya mau ikutan workshop di DPMall, tapi berhubung full banget dan qta nggak dapet apa², akhirnya qta memutuskan jalan² ke Kota Lama (Johar-Gereja Blenduk). Dari Kota Lama qta ke Sampangan – kehujanan pas perjalanan – mau jemput Aar yang lagi ngowoh di rumah sendirian. Then, qta bertiga maen Seal bareng di warnet Sampangan.

Skitar jam 10 malem di sms Mas Setyo kalo dya lagi di Mataram. Aqu ngajak Deta nyusulin ksana, mau ngobrol² ma tanya² soal fotografi. Berhubung aqu ma Deta nggak tau mana itu Mataram, akhirnya qta nyasar² nggak jelas yang ujung²nya ke Tugu Muda lagi. Lagi² kehujanan. Hikz


Bagitu nyampe kos, skitar jam setengah 11an, ternyata kos sepi. Nggak ada seorang-pun. Nggak bisa nonton tipi pula gara² kamar Nina dikunci. Dan qu putuskan buat nyusulin anak² kos ke Dnt. Dengan gaya sok yakin temen² kos ngenet di Dnt, aqo jalan sendiri malem² kayak anak ayam kehilangan ibu’nya menuju Dnt. Dan, qu temukan teman²qu yang laen (Fefen ma anak² Jamban Wedhus Gembel) lagi maen game disana. Dan aqu pun, tertarik buat ikutan gabung ma mereka. I Love Seal !!

First time aqo bikin karakter di Seal. Dan untuk pertama kali juga aqo maen game onlen dari jam 11 malem mpe jam 5 pagi. Alhasil baru bisa tidur jam setengah6 pagi, dan harus dateng telat pas acara TFT Session 2 yang diadain HMTI.

Sabtu (28/02) Aqu bangun kesiangan. Jam setengah9 baru bangun, padahal jadwal mengharuskan aqu standby dikampus JAM 8 !! Omg, nggak enak banget ma temen². Hikz. Begitu nyampe kampus, qu temui Mb Ditha (Ketu HMTI) yang mukanya ditekuk² gara² acara TFT Session 2 kacau. T.T, dan aqu sebagai sekbid 2, merasa sangat bersalah!!

Dipenghujung acara TFT, aqu ma Saphie menggantikan Rere – yang waktu itu nggak tau kmana – buat jadi trainer DADAKAN di sesi fun games en ice breaking. Dengan pede aqu ma Saphie membuat suasana acara menjadi “kacau”, rame, dan penuh dengan “kegilaan” yang membuat qt (pengurus) dan A3 (Anak Anggota Aktif) bisa deket banget.

Sore’nya aqu pulang Ungaran, kujanan lagi cuz pulang ma Deta. Liet Gg.Ungaran yang kayaknya bersih banget karena habis di guyur ujan, aqo ma Deta mutusin buat ke tempat favorit. Cuman foto² bentar terus pulang. Nyampe rumah habis magrib gitu, langsung teler.

Minggu (01/03) Aqu ngenet dirumah 4x4 jam NON STOP !! Sangat menyiksa karena aqu harus ngutang voucer internet ke Arifin. Aqu jadi lupa sama keluarga, sama tugas, kewajibanqu hari itu ku buang gitu aja. *Bukan Mauren yang biasanya.

Senin (02/03) Aqu balik ke kampus, sama Deta. keburu² gara² masih asyik ngenet waktu Deta dateng. Hasilnya, begitu nyampe tengah jalan baru inget kalo beberapa barang yang harusnya qu bawa ternyata KETINGGALAN.

Begitu nyampe kampus, langsung ke kos Saphie. Disana ada Rini yang lagi nonton pilem sendirian, nggak ada Maya, nggak ada Saphie juga. Dan saat aqu ma Rini asyik ngobrol, tiba² Ibu kos’nya Saphi dateng dan MENGUSIR qta secara (SOK) halus. Untuk kedua kalinya aqu diusir dari kos temen. Haha.

Aqu langsung sms Saphie, dan bilang kalo Ibu kos’nya ngomelin². Aqu ma Rini langsung transit ke kos Fefen, tapi sayang banget, Fefen lagi ngambil lephinya yang lagi di servis gara² jebol power’nya.

Selasa (03/03) Kuliah 4 mata kuliah sehari, inget tugas yang bejibun banyaknya. Juga inget kuis Basis Data malemnya, kpala jadi nguing² pengen segera di evakuasi dari kampus biar nggak ikut kuis Basis Data yang notabennya aqo belum baca materi sama sekali.

Habis kuliah Basis Data (terpaksa berangkat kuliah gara² butuh nilai), aqu, Rini, Saphie, Fefen makan bakso di gang masuk Udinus. Pulangnya qta misah, Rini ke Camp Taekwondo, Saphie ke camp Kaplink, aqu ma Fefen jalan ke kos Fefen mau ambil leptop. Kebodohanqu dimulai lagi,

Dari jarak skitar 10 meter, aqu liet cowok naek mio. Mukanya ditutup slayer, pake helem gedhe. Pake kacamata kayak kacamata Fian (temen kos Fefen yang juga sekelas ma aqu). Trus disampingnya berdiri ceweknya Fian. Aqu kira cowok itu Fian. Dengan pedenya aqu bilang ke Fefen “Yank, kamu ambil lephi dulu ya. Tak tunggu disini sama Fian..” sembari aqu bonceng naek ke motor yang dinaiki “Fian” gadungan dan duduk hadap belakang membelakanginya. Setelah beberapa saat, aqu baru sadar dan mikir “ini Fian bukan sih???” Jyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh aqu reflek dan langsung turun dari motor trus ngeliet muka “Fian” gadungan itu. Yang qu temukan adalah : cowok itu BUKAN Fian, tapi cowoknya temennya ceweknya Fian yang aqu nggak knal sama sekali tu orang. Mukanya agak gemuk, kalo Fian khan kerempeng, nggak se’chubby “Fian” gadungan itu. Cuman sama kacamata’nya aja sih. Jyaaaaaaaaaaaaahhhhhh, sumpah suwer malu banget. Mana di depan kos Fefen rame banget pula. Aqu diketawain habis²an, ... MEMALUKAN ...

Then, aqu, Fefen, saphie, ma Iwan bikin tugas PBO mpe jam setengah 11 malem di kos aqu. Fuiihhhhhhhhh.. Mangkel banget sama yang namanya program "KHS". Bikin program ngitung IP bikin otak mau pecah..

Rabu (04/03) Aqu dibikin jengkel ma anak² kelas Management Proyek. Jadi, aqu sebagi perwakilan kelas punya tanggung jawab buat minta pengganti kuliah yang kosong. Dan kebetulan hari itu kuliah kosong. Aqu sms Pah Himawan, dan beliau menawarkan kuliah pengganti hari Jumat atau Sabtu. Berhubung nak² pada banyakan cin cong dan beralasan pulang kampung-lah, males lah, ngapain minta kuliah pengganti-lah, kuliah nggak kuliah sama aja-lah... Aqu jengkel dan langsung pergi dari kerumunan anak² yang lagi pada diskusi. Nggak bakal selesai² kalo aqu pikir. Huh!

Langsung aja aqu ke TU + konfirm Dosen tentang kuliah pengganti. Dan kita dapet Rabu malem, hari itu jam 18.50-20.30 di D.4.11 – merasakan kuliah melam lagi.

Kamis (05/03) Kuliah Sistem Operasi kacau banget. Acara “presentasi” yang garing dan ngebosenin banget. Gimana nggak ngebosenin, presentasi kayak nggak persentasi, MBACA tok iya. Percuma juga didengerin, nggak bakal mudeng. Paling mentok cuman 20% yang bisa masuk otak. Lebih mending balajar sendiri kalo nurut aqu, karna nggak semua yang loe denger itu bener. Hehe. Aqu onlen YM aja daripada ngowoh, chattingan ma babeh Ipull. Hehe. Bosen chatting, bosen dengerin, aqu ma Rini lalu merusak suasana kelas yang adem ayem dengan memberondong pertanyaan ke temen² yang lagi “presentasi”. Debat sengit antara aqu ma Harry terjadi, bete sih. Dya nggak ‘ngeh’ sama pertanyaan yang aqu ajuin. Brrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Bikin emosi. Haha. Tapi yya sutralahhhhhhhhh..

Selesai kulaih dikabari Emak (Mb Ditha) kalo ada Study Banding “Comparrison study For High Quality” ke UNY dan UGM. Mau mau mau, jadi delegasi HMTI. Buat nemenin aqu, aqu sms aja sumua angbid 2 plus bu kabid. Baru habis jam enem malem, Akbar, Zaqi, Fuad, .. memberi kabar kalo bisa ikutan. Jyaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh. Akbar ..
Ini yang jadi masalah. Dya co perkap e-bulletin, ketua pelaksana nggak ngebolehin dya ikut. Sedangkan Akbarnya sendiri ngebet pengen ikutan. Bingunnggggggg.. Jadi serba salah, males banget nanti kalo ujung²nya aqu disalahin gara² masalah ini. Udah ilfil dulu...

Jumat (06/03) Deta sms aqu, katanya dya lagi sekarat di Sampangan. Aqu kira sekarat gara² kehabisan makanan. Bilangnya sih dya kedinginan, ya tak suruh minta dikelonin Aar aja khan anget. Wkwkwkkkk. Nggak tau’nya begitu aqu sampe Ungaran, Ayank (adeknye Deta yang nomer dua) sms aqu kasih kabar kalo Deta beneran sakit trus ni baru mau dijemput Mami di Sampangan. Aduh, jadi nggak enak ma Mami.

Emak telfon aqu skitar jam tujuh-an, malem. Ada yang nggak beres dengan delegasi HMTI di acara Study Banding. Huaaaaaaaaaaaaaa. Jadi nggak enak ma Emak. Ternyata ada penyusup yang mengatasnamakan sebuah organisasasi tapi nim penyusup itu A11 (nim anak TI). Makanya dikira delegsi dari HMTI. Huuuuuuuuuuufff, payah deh ah..

Sabtu (07/03) Berkunjung ke SMA 1 Ungaran tercinta, mengantarkan surat pemberitahuan lomba E-Belletin. Hmmmmm, ternyata Bu Dinnar (guru akuntansi aqu kelas 1 SMA) masih inget ma aqu. Hehe. Nggak sempet ketemu ma mantan wali kelas ma guru favorit, hikz. Bangga nih jadi alumni Smansangar, hehe.. We are the Best..

Sorenya, aqu ketemu sama sumwan spec.. hmmmmm.. kangen banget ma dya. Tiga minggu nggak ketemu, hahhhaaaaaa.

Minggu (08/03) Bangun jam 4.30 pagi. Langsung ngidupin komputer, onlend. lagi² ngenet 4x4 jam. Hehe.

Pelajaran untuk minggu ini, waktu nggak bakal bisa balik. So, hargailah waktu yang qmu punya dan manfaatkan semaksimal mungkin. okok, smangat !!

Tag.. Tag..

Hehew, dapet pe er lagi nih.. kali ini dari Mb Uul. Udah sebulan lebih belum ke posting. Hehee.. Maav ya mb, lama postingnya. Nih, aturan² pe er kali ini :


1. Each blogger must post these rules..
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog
# satu
Narsis en hobi banget foto. Gak tau knapa seneng banget kalo didepan lensa kamera. Haha. Bawaan dari lahir kali yah ? Seneng banget kalo di photo, apalagi kalo yang motret si pipppppp. Heemmmmmm.


# dua
Suka dengan hal² berbau alam. Wall climbing, tracking, mountenering, repling, pursiking. Juga suka ma games outbound yang menantang aderenalin. Suka tantangan banget-lah. Masih ngiler pengen nyoba rafting ma susur goa nih. Haha. Ayo² sapa mau rafting di Elo Magelang? Aqu ikut.. Heheheeeee..


# tiga
Masih nabung, buat berangkat ke Bromo. Haha. Bromo lagi Bromo lagi. Rinjani lagi Rinjani lagi. Haha.


# empat
Masih pengen punya kakak cowok. Hihi, scara aqu anak cewek cuman satu pula.


# lima
Masih sering dikira anak SMP. Mungkin gara² badan aqu yang mini, dan muka aqu yang masih terlalu imut untuk menjadi seorang mahasiswa kali ya?


# enam
Hobi ngenet, kalo udah onlend nggak bisa dikontrol. Minimal ngenet 2 jam sekali onlend kalo diluar rumah. Kalo lagi dirumah sekali onlend mpe 4 jam-an gitu.


# tujuh
Ratu sms : boros banget. Sehari minimal 50 kali sms, itu aja udah ngirit banget. Haha.


# delapan
Nggak bisa lepas dari e-buddy. Biar pun hape aqu buntut, yang penting masih bisa dipake onlend YM ma FB. Kalo nggak onlen sehari aja, tangan rasanya gatel banget. Dah jadi kebiasaan sih,


# sembilan
Benci dengan hari Selasa, karna harus kuliah 4 mata kuliah dalam sehari..


# sepuluh
Sedang memikirkan PKM – beasiswa, E-Bulletin, Djarum Black Blog Competition, Study Banding UNY-UGM, FERDY with RaCSY, Soker-TI, LPJ taunan bidang dua HMTI, Hardisk yang hampir overload. Heeemmmmmm,


Dan yang mendapat tugas selanjutnya,
Beb Didot, Yudho, Tommy, Benny, El_afiq, Aar, Sunny, Fefen, Jmc, Paul.
Selamat mengerjakan tugas yah..



Otak dan Perasaan

Beberapa hari yang lalu, aqo sempet debat ma temenqu. Ya, bisa dikatakan berantem-lah (nggak baek kalo ditiru, dan tidak dianjurkan untuk anak-anak dibawah usia 17th!). Hanya gara² aqo ikut²an dya buat ngajak temen ke pameran komputer di DPMall, eh malah jadi belibet deh perkaranya. Masih bete banget sih ma tu orang, *berharap dya baca postingan ini, hahahah* !!

Ceritanya, aqo kangen banget pengen kumpul² sama 3 orang yang udah aqo anggep kaia sodara sendiri-lah. Nah, salah satu dari mereka bilang, kalo mau ngajak temennya yang laen, dan aqo-pun nggak keberatan. Dya punya hak buat ngajak syapa aja, dan aqu pun juga gitu khan harusnya? Then, aqo juga sekalian aja ngajak temen aja, pikirqu biar rame² ntar ke pamerannya. Eh, nggak taunya, temen aqu yang ngajak temen tadi, temennya nggak jadi ikud. Dan temen yang aqo ajak, udah bersedia untuk ikutan. Nah, pertikaian dimulai.


Dya malah bilang nggak jadi ikutan. Hmmmmmm, au deh. Aqo sih oke² aja kalo emang dya nggak mau ikud dengan berbagai alaesan²nya ituu. Ya, yang bikin aqo senep banget, dya malah bilang kalo aqo nggak berharap kalo dya ikutan cuman gara² aqu bilang “terserah” dya mau ikutan apa nggak. Brrrrrrrrr!!! Gni nih..

Simple aja, aqo bilang ma dya kalo emang bener² aqo nggak berharap dya ikutan ke pameran, ngapain kmaren aqo ngajak dya sgala. Mending pergi sendiri ma temen²qu aja daripada harus menyiksa diri jalan sama dya ke pameran. Iya khan?? Lagian, aqo khan cuman ngajak. Mau ato nggak itu khan terserah dya. Itu hak dya buat ikud ato nggak, aqu nggak bisa maksa dya dan bilang “ayolah ikutan, khan udah lama nggak kumpul²..” ato pun bilang “mendingan kamu nggak usah ikud aja deh..” !!

Lanjutnya, dya malah sms² nggak karuan yang aqu nggak mudeng “apa sih maksudnya ini?” pikirqu. Salah satu smsnya bikin aqo bertanya², dya minta aqu kalo berpikir tu pake perasaan. Jesh, satu hal yang terlintas dalam pikiranqu, “masak sih mikir pake perasaan?” cuz setau aqu, dari jaman dulu mpe skarang kalo mikir itu pake otak bukan pake perasaan. Gini deh, kalo misal kamu lagi ujian. Ada soal 1+1= ... , kalo kami mikir pake otak pastinya kamu bakalan jawab 2 untuk soal tadi. Kecuali kalo misal kamu mikirnya pake perasaan, lagi² terserah kamu mau jawab berapa. 4 bisa, 11 bisa, sejuta juga bisa. Wkwkwkkkk. Lucu..

Satu hal lagi, dya bilang aku ini pinter tapi ... (dya nggak ngelanjutin kalimatnya lagi..). Aqu pun berpikir menggunakan otakqu, dalam hati aqu berkata palingan dya bakal bilang gini “ren, kamu ini pinter tapi kok kaia nggak punya hati ya ?” Wkwkwkwkwkkkkk..

Aqu nggak punya hati? Mati donk? Hehehehhhh. Sudahlah, aqu nggak akan membiarkannya merasuki pikiranqu dengan hal² konyol lainnya. Dan aqu juga nggak akan mau menjadi wanita yang sempurna yang hanya punya satu akal dan sembilan perasaan. Kata dya sih, aku harus jadi wanita yang sempurna yang punya satu akal sembilan perasaan, nggak kayak dya (baca : cowok) yang punya sembilan akal satu perasaan. Heh, masak sih sembilan akal satu perasaan? Nggak yakin aqu. Hahahaaaa. Yang ada juga satu akal sembilan perasaan, hihiiii.

Menurut aqu, cewek ma cowok nggak ada bedanya dalam berpikir. Kita dikasih sama oleh Allah SWT. Yang harus kita lakuin adalah bangaimana memanage semua itu biar jadi maksimal. Hidup itu khan semua hal yang kita lakuin harus balance, bukan satu akal sembilan pikiran ato sebaliknya dan juga bukan aqu ini cewek dya cowok. Emang sih, nantinya salah satu cowok² itu yang bakal menjadi imam buat aqu, tapi bukan berarti pikiran dan tindakanqu bisa dikendalikan ya. Cewek itu harus patuh sama imam’nya, tapi juga harus mandiri dan nggak boleh tergantung sama imam’nya. Cuz bagaimana pun juga, ada saat dimana imam’qta nggak bisa untuk selalu ada buat qta. Trust it!

Belajar untuk berpikir simple, gampang, en nggak riwil. Segala sesuatu itu bisa diselsaikan dengan berpikir cerdas-simple-dan tanpa emosi. So, kalo melakukan sesuatu bener² dipikir dulu, jangan sampe mempersulit diri sendiri pada akhirnya. Dibikin santai tapi tetep fokus. Think black-lah kalo aqo bilang. Nikmati hari²mu dan tetep semangat yah!!