Hari Ibu ^.^

Yuhuu, pertamax nih posting via hape. Ngetik cuman pake dua jempol tangan, aduhai senut-senut nggak karuan cuyy.. Yah, daripada cuman dengerin dosen ngecuwis nerangin kuliah, truz ujung-ujungnya ngantuk, mending onlend sembari olahraga jempol. Wkwkwk. Pesbuk dan twiter ready to update status, qeqeqe..

Hemh, ada yg spesial hari ini untuk para ibu didunia. Selasa, 22 Desember 2009! Yaph, hari ini diperingati sebagai hari ibu.. Jadi, untuk smua ibu diseluruh dunia, saia ucapkan selamat hari ibu semoga bahagia, wehehe :s

Dihari ibu taun ini rada beda ma taun lalu. Jauh dari rumah adalah pembeda yg begitu mencolok. Bunda di ungaran, adek di semarang. Yosh! Tapi walo begitu, jauh dimata tetep dekat dihati. Bunda slalu dihatiku ;-)

Tak ada yg bisa ku ucap slain bersyukur kepadaMu karna telah menghadirkan seseorang yg sangat berharga dalam hidupku..

Tak ada yg dapat ku berikan untukmu bunda, selain rasa hormat ini.. Terimakasih, karna lebih dari 20 tahun ini bunda slalu menemaniku, menjagaku, dan mendidikku hingga gadis kecilmu ini menjadi seseorang yg insyaallah membawa barokah untuk smua.. hehe,

Bunda, ku rindu kamu. Inginku bersandar dalam pelukmu tuk berbagi rasa bahagia yg sedang ku rasa saat ini..

Tak lupa, untuk ayahku.. Tak ada yg membedakanmu dengan ibu di hatiku. Ayahku tetap ayah nomer satu *korban sang pemimpi, hehe

Adek sayangs ayah ibu,, Adek sayangs kalian, yang paling berharga dalam hidup adek..
Love you always..

Emh, satu hal lagi yg hampir terlupa, sebenernya setiap hari adalah spesial :D

Launching Home Page HM-TI

Alhamdulillah ni, nggak sabar menunggu besok cuz home page HM-TI UDINUS bakalan realese Selasa, 22 Desember 2009! Horayyyy.. Okay, pokoknya jangan lupa buat mampir di home page kami disini Photobucket

16 Desember 2009 di Lab K

Photobucket Seperti tampang oon gue tadi malem yang nangis karna hal sepele dan nggak penting. Banyak banget hal yang membuat diriku menjadi seperi itu. Tugas kuliah yang menumpuk dan belum adanya "semangat kepepet" buat ngerjain tuh tugas yang menumpuk. Mulai dari tugas RPL Lanjut, KSK, Komputer Grafik, Kewirausaan, Pemrograman Web, sampe tanggung jawab dalam dua organisasi yang membuatku bener-bener garing tingkat akut. Photobucket Efeknya, skarang lebih memilih untuk bersenang-senang dengan kawan-kawan se"rehabilitasi" sepanjang malam. Ready to rock lah pokoknya. Photobucket Udah nggak mikir kuliah lagi, udah nggak mikir tugas lagi, tapi tetep miikir tanggungjawab. Wesh, gitu sik ..

Seminggu ini buruk sekali, ngasist pun mayan terbengkalai *sering dateng ngaret - korupsi waktu! Photobucket Kuliah jarang masuk, banyakan titip absen. Hihiiii . Jangan ditiru kawan .. Photobucket

Ada hal lain yang membuatku merasa sangat muak beberapa hari ini, nomer m3ku yang lama. Photobucket Yah, nomer itu emang nomer cantik, sayang banget kalo diangusin. Kenangan masa SMA waktu masih jalan ma si do'i. But,  beberapa hari ini males banget pake tuh nomer. Selaen  banyak sms nyasar juga ada fans berat yang terlalu perhatian ma aku yang sms aku terusan. Hiiiiihh, awalnya merasa diperhatikan, tapi lama-lama eneg juga. Apalagi ketika dihadapkan dengan sms-sms yang isinya kalimat-kalimat kotor yang biasa diucapin orang yang moralnya mayan sarap, behhh. Whatever dehh! Pura-pura kurang pahaaaaaaaaaaaaaaam Photobucket

Nah ni ada yang aneh di lab tercinta, internetnya bisa konek bokk. Padahal harusnya mati, hihi. Mas Salam lupa ato gimana ya, tapi yah bagaimana pun semua ini patut disyukuri. Jarang banget bisa online gini di lab. Bwahaaaa. Photobucket Sekedar informasi aja, saat ini aku bolos kuliah dan lebih memilih untuk berdiam diri menikmati hiburan bersama blogger. Hihi Photobucket

Tak kusangka, semudah ini diriku digoyahkan dengan godaan-godaan seperti ini. Begitu lemah imanku, oh ayah, bunda, maafkan anakmu ini.. Bener-bener merasa hina toto seminggu ini, hikkkzz Photobucket


Kali ini tentang E-mail

Yahh. Saat ini saia sedang berada di Lab, seperti biasa : NGASIST !!
Uyehhhh, ketemu sama blogging lagi, dan saia sempatkan untuk ikutan ngebLog juga. Berhubung yang nanya dikit juga sih, huwehhheee..

Ada yang lucu lagi nih sob, ada satu mahasiswa yang nanya gimana caranya posting. Kira-kira gini nih percakapannya, perhatikan!!
Mahasiswa : Mbak, ini caranya masukin artikelnya gimana? Saia nggak mudeng.
Mauren : Kamu sign in dulu ke blogger masukin email ma paswordnya, terus kalo udah masuk, pilih menu yang entri baru..
Mahasiswa : Ohh, iyaaa.


Selanjutnya si mahasiswa tadi langsung buka blogger[dot]com, dan yang saia lihat adalah ini .. [sebagai contoh yang jelek-jelek saia masukin aja blog saia]


Bwahahahaa. Saia shockkk, ketika ada yang memasukkan email [misalkan] www.duniakecil-ku.blogspot.com, hehe. Yahh, maklum jeshh. Berharap tidak menemukan lagi yang seperti ini. Ayolah, kemoon guysss, mari belajar blogging bareng! Okay, Cu bubye muahh deh untuk hari ini..

Googling

Ini cerita abaru aja kejadian tadi pagi wakti ngasist PTI [Pengantar Teknologi Informasi] anak K******** UD**** angkatan 2009. Materinya blogging, asyik banget sih! Cuman karena saia saat itu dalam posisi sebagai asisten yang harus mendampingi mahasiswa belajar, so, nggak sempet blogging dehh. Cuman bisa ngajari blogging ajaa, dan itu sumpah dehh bikin kepala senut-senut, mata keliyengan, gigi keliyengan, dan perut kejang-kejang! *lebayy.

Blogging merupakan hal menyenangkan buat saia, menulis, berbagi cerita dan pengalaman! Tapi ketika saia dihadapkan dengan temen-temen angkatan baru untuk belajar blogging, saia harus menyiapkan kesabaran yang ekstra. Yaph, kalo nggak gitu, tiap habis ngasist pasti uring-uringan karna jengkel mahasiswanya nggak mudeng-mudeng. Oyeahh, bagaimanapun kemampuan seseorang itu berbeda-beda. Dan saia sangat menghargai itu,


Luchu nihh, ada salah satu mahasiswa yang nanya. Kira-kira gini nih percakapannya,
Mahasiswa : Mbak, ini kalo mau nambah gambar gimana?
Mauren : Googling dulu aja gambar apa yang mau dimasukin, terus disimpen. Baru setelah itu di upload langsung dri bloggernya pake pilihan “tambah gambar”..
Mahasiswa : Oh, iya mbak.
Mauren : ya, dicoba dulu..

Saat itu saia berdiri dibelakang si mahasiswa, dan shock dengan apa yang dilakukan si mahasiswa tadi. Googling dalam benaknya seperti ini :


Yahhh, itu satu dari sekian banyak pengalaman lucu tapi menyakitkan yang saia alami saat menjadi asisten mata kuliah PTI. Yang terbersit sekarang, saia pengen ngadain semacam worksop tentang blogging buat anak-anak SMP or SMA gitu. Biar kalo dah pada kuliah nggak gaptek banget. Selain itu, inspirasi juga nih dari tulisannya mbak nissa dwi yang ini. Ajakan juga dari salah seorang temen buat ngadain worksop semacam itu. Bismillah, smoga ada waktu untuk mempersiapkan project ini. *Ohh ngasist, HMTI, DOSCOM kalian begitu menyita banyak waktuku. Haaaa, tapi nggak papa ding, banyak banget pengalaman yang dapat saia ambil dari kalian – guruqu


Semarang Banjir Kuliner

Pagi-pagi dateng ke beskem HMTI, langsung liet poster gede warna orange nempel di kaca beskem. Hemmmm, ternyata ada info tentang lomba bLog! Cihuyyyy. Mayannnn :D

Tema : Mengangkat Wisata Kuliner Semarang dengan BLOG

Kriteria Peserta : Lomba Dibuka Untuk Umum dan Segala Umur


Hadiah Lomba :
  • Juara I - Laptop
  • Juara II - Netbook
  • Juara III - Hand Phone CDMA FlexiBerry

Persyaratan Lomba :
  • Peserta Harus Berdomisili di Wilayah Jateng
  • Peserta Harus Memiliki Web-Log (Blog) Sendiri
  • Untuk Peserta Yang Belum Memiliki Blog Sendiri Dapat Lansung Membuat Blog Melalui Salah Satu Penyedia Layanan Blog Gratisan (bebas)
  • Peserta Diwajibkan untuk melakukan Posting Sesuai Tema Lomba sejumlah 2 Artikel, salah satu artikel mengulas tentang Kopi khas Nusantara
  • Disetiap Artikel yang akan dilombakan wajib diberikan Logo Lomba Blog yang di tempatkan di pojok kiri bawah artikel

Pendaftaran Peserta :
  • Pendaftaran dapat dilakukan melalui Online, melalui website ini.
  • Pendaftaran peserta tidak dipungut biaya
  • Pendaftaran dibuka mulai Tgl. 20 November 2009 – 10 Januari 2010

Kriteria Penilaian :
  • Penilaian akan dilakukan oleh Team Juri yang terdiri dari :
  • Aulia Muhammad (Blogger & Penulis Buku)
  • Ahmad Munif (Salah satu Pendiri Komunitas Blog LOENPIA.NET,
Jurnalis Tabloid Simpang 5, & Juara BlogFest 2007
  • Keputusan Team Juri tidak dapat diganggu gugat
  • Penilaian berlangsung mulai Tgl 20 November 2009 – 30 Januari 2010

Pengumuman Pemenang :
  • Pemenang Akan Dihubungi Langsung via e-mail / phone oleh Panitia Lomba.
  • Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tgl 14 Februari 2010 
di Warkop - DP Mall Jl. Pemuda Semarang. Poster pengumuman selengkapnya dapat di download disini

Info lebih lengkap di Festival Blog 2009 Semarang Banjir Kuliner

Studi Banding HMTI - UNSIQ

Sessi yang ketiga !!

Yaphiii, hari senin sore (03/08) dapet surat permohonan studi banding dari UNSIQ Wonosobo. SANGAT MENDADAK!! Cuz acaranya sabtu tanggal 8 Agustus kmaren. Hemmm, betenya, setelah aqu coba konfirm dari pihak UNSIQ ternyata bukan surat mereka yang ngirimnya dadakan, tapi karna birokrasi kampusq yang bertele”. Hyaaaahh,

Scara mereka kirim surat tanggal 12 Juli, dua hari setelahnya surat udah nyampe rektorat. Trus sisa waktu sebulan, suratnya kmana yya? Kogg baru nyampe HM tanggal 3 Agustusnya. Hehe, tanya besar aja dehh .


Well, nggak usah dibahas lagi masalah surat. Skarang beralih ke persiapan studi banding yang sangat amat ndadak. Selasa langsung dibentuk kepanitiaan, proposal dan surat” sehari jadi, peminjaman dan laen” alhamdulillah beres hari rabu..
Dan, alhamdulillah sekali acara kemaren sabtu sukses. Ya, lagi” dikatakan sukses yya sukses, dikatakan gg sukses ya tetep aja sukses, dikatakan mawut yya tetep aja sukses. Mantap!
Antusias temen” dari UNSIQ terhadap UDINUS sangat besar, hemm. Okay, bahkan ada bilang kalo kampus dinus gede, basecamp HMTI nyaman dan semua hal yang baik” soal UDINUS. Hihii, *bangga nek gini sebagai mahasiswi UDINUS, waalllallaaaaw*
 
Simple aja sebenernya acara kmaren, kami (Penghuni Camp HMTI) menyuguhkan beberapa rangkaian acara dari pengenalan progdi teknik informatika UDINUS yang disampaikan bapak gaul dan cool yang selalu mandampingi kami disetiap kegiatan kami yaitu Bapak Noor Ageng,, *biasa kami (penghuni HMTI) memanggil beliau dengan nama pak eng..*

Trus juga ada pengenalan HMTI UDINUS kepada peserta studi banding yang dilanjut dengan sesi tanya jawab. Lanjut, kami (Pengguni HMTI dan DOSCOM) pamer produk hasil karya temen” DOSCOM : Tea Linux (remastering dari ubuntu). Yeaaaaahh, mantep dehh ! bangga UDINUS bisa bikin OS sendiri, :D *nyombong*

Sesi acara selanjutnya adalah kunjungan ke TV-KU! Ehem, ni diia yang bisa dibanggain dari kampusqu, udah punya stasiun tipi sendiri. Hehe.. *pamer lagi, nyombong lagi*

Huhu, sampe dipenghujung acara kita (HMTI UDINUS vs HMPS TI UNSIQ) bertukar kenang”an, horeeee.. koleksi HM nambah lagi, hehehe. Then, berlanjut ke sesi foto” narsis. Ehhheeem, begitu menggembirakan hari itu.

Hyahhaaaaaa. Begitu menyenangkan,.. sabtu malemnya gg jadi nonton Jrock di smansa, malah ke pameran buku ngapelin ketum yang lagi kerja. Huhu, trus biz tu ke Jateng Fair ma dwin. Dan teryata temen” RaCSY juga lagi disana. Lama gg ketemu, lama nggak join, kangend. Hihiiii ...
 
Segini dulu ahh postingannya, ntar lanjut lagi. Masih baaaanyaaaaak yang harus diselesaikan selain curhat di bLog..
Agenda menunggu : LPJ Semnas, RKT HMTI, Outbond Fasilkom, Sidang Umum Lanjutan, Dinus Inside, UAS Kalkulus 2, Update Group HMTI ma FACC, Update bLog RaCSY, Update blog sendiri, sama update pacar gg yya ??? heheheheee ,,

Hari Anti Korupsi

09 Desember 2009. Sob, selamat memperingati hari anti korupsi yya!! Yah, walo postingannya telat, smoga ini bukan menjadi hal yang patut dipermasalahkan, hehe. Okay, sebenarnya apa sih korupsi itu? Menurut asal muasal katanya, korupsi berasal dari bahasa latin, corruptio. Kata ini sendiri mempunyai kata kerja corrumpere yang artinya busuk, rusak, menggoyahkan, memutarbalikkan, atau menyogok. [taken from “buku panduan kamu buat lawan korupsi by KPK”]

Kalo menurut saia sendiri, korupsi ya kayak begitu. Mau dipandang dari segi agama kek, hukum kek, budaya kek, korupsi tetepa aja tindakan yang salah. Salah karena merugikan orang lain, dan nggak ada manfaatnya kogg korupsi itu. Yang ada juga efek negatif saja yang ditimbulkan oleh korupsi itu sendiri.



Banyak banget contoh korupsi, tapi disini saia akan membahas contoh yang berhubungan dengan lingkungan saia saja lah! Disini saia akan mulai dari sudut pandang saia sebagai mahasiswa. Yang pertama, sebagai contoh yang sangat sering saia lakukan yaitu korupsi waktu. Yah, kebiasaan buruk yang sulit untuk dirubah. Bukan hanya sering dateng terlambat dalam sebuah agenda acara atau pun kuliah, tapi juga karena sering bolos kuliah. Saia akui dengan sangat sadar saia sering bolos kuliah, mengalihkan jam kuliah saia dengan aktivitas lain yang menurut saia menyenangkan seperti jalan-jalan ke mall, tidur, atau hanya sekedar untuk online di kantin kampus. Ini sangat tidak baik, tapi saia masih sering melakukannya *terlalu mudah digoda oleh kesenangan. Bwahahaaa!

Contoh lain, korupsi tugas kuliah. Nggak sedikit juga dosen yang terkadang lupa ma tugas yang udah diberikan minggu lalu. Dan ketika minggu ini dosen bertanya diawal perkuliahan, “Minggu lalu ada tugas ya?”, sai dan kawan-kawan satu kelas serempak menjawab “Nggak ada Pak!!” dengan semangat ’45!! Bukan niatan untuk “menipu” pak/bu dosen, biasanya saia dan teman-teman saia berperilaku seperti itu kalo tugas yang dosen kasih terlalu berat dan sebagian besar dari kami belum mengerjakannya :D

Yang sering mahasiswa lakukan lagi nihh, korupsi waktu ujian *baca : nyontek. Masih banyak ditemui kogg ketika ujian pada nyontek. Apalagi kalo ujiannya ngepasi matakuliah “momok” di jurusan masing-masing. Misalnya gini nih, kamu lagi ujian Struktur Data, terus baru beberapa menit ujian dimulai kamu udah tengak-tengok sana sini. Colek-colek bangku depan belakang kanan kiri, ngeluarin hape sms sana-sini, atau buka operamini dan bersiap berselancar :D. Nah, itu namanya korupsi juga lhoh, korupsi ilmu.

Yaphh, itu baru sebagian kecil dari beribu-ribu korupsi yang kita lakukan. Sekarang, kapan kita akan berubah untuk menjadi lebih baik? Korupsi hanya akan membelenggu kita ke dalam jurang kehancuran karena dengan korupsi, secara tidak langsung kita dilatih untuk berperiaku tidak jujur. So, mari tatap hari esok dengan penuh makna dan lakukan segala hal dengan niatan yang baik ..