Babies! Siapa bilang Film Dokumenter itu Membosankan

Film Babies, atau Bébés judul aslinya dalam bahasa Prancis, merupakan sebuah film dokumenter yang menceritakan tentang bayi. Skenarionya sangat sederhana, yaitu mendokumentasikan kehidupan empat orang bayi yang lahir di empat tempat berbeda diberbagai belahan dunia. Lengkap dengan gambaran lingkungan dan kebudayaan dimana bayi itu dilahirkan.

Thomas Balmes, sang sutradara Perancis yang juga membuat film A Decent Factory, melihat kesamaan dari perbedaan budaya yang ada. Ia menghabiskan waktu dua tahun bepergian ke Namibia, Mongolia, Jepang dan Amerika Serikat untuk merekam kegiatan bayi dari tiap-tiap keluarga yang telah dipilih. Nggak heran deh, ceritanya komplit dari si bayi belum lahir sampai usia kurang lebih dua tahun :)



Hari AIDS Sedunia




By Michel Sidibé, UNAIDS Executive Director

Hari AIDS sedunia seolah menyadarkan kepada kita bahwa epidemi HIV / AIDS sampai sekarang belum bisa dikendalikan. Dan tugas kita adalah bagaimana berpartisipasi guna menekan penyebaran virus tersebut.

Lalu bagaimana dengan saudara-saudara kita yang telah terjangkit virus tersebut?
Mereka yang telah terjangkit virus ini bukanlah orang-orang yang harus dikucilkan. Bukan orang-orang yang harus dijauhi karena menderita HIV / AIDS, juga bukan orang-orang yang harus disisihkan dari masyarakat karena penyakitnya tersebut. Mereka ada bukan untuk didiskriminasikan. Mereka, membutuhkan kita sebagai motivator. Mereka membutuhkan uluran tangan kita untuk terus dapat bertahan, baik bertahan dalam melawan virus tersebut maupun bertahan dalam melawan dampak yang diakibatkan karena virus tersebut.

Pada kesempatan, mari kita jadikan wadah untuk menunjukkan komitmen dan kepedulian kita kepada saudara-saudara kita yang telah terinfeksi HIV / AIDS dan meningkatkan upaya menurunkan jumlah penularan HIV / AIDS terutama di kalangan generasi penerus bangsa.

(bigsmile)

I've Moved!



Bismillahirrahmanirrahim,..

Hey yaa!!
I’ve moved!!
Pindah ke rumah yang baru, dan punya alamat baru tentunya..
Mulai beberapa bulan lalu, blog saya resmi pindah alamat ke http://maurenfitri.com/.

Silahkan teman - teman berkunjung yah, semoga blog yang ini bisa tetap terupdate juga ;)

Kampung Halaman

Aih, pasti sekarang sodara2 sekalian lagi di kampung halaman ya. ;)) Saya sekarang masih di kota kelahiran saya, kampung halaman saya, tempat saya menghabiskan masa balita saya, Madiun!! Kota kecil di Jawa Timur ini selalu menjadi tujuan utama saya mudik setiap tahunnya.. Yeyeaaaaah!! Apa saja yang saya temukan disini? Cekidot :D

Hari pertama saya di Madiun, sebelum berbuka puasa saya mencari menu makanan yang pas untuk berbuka. Bersama keponakan saya, saya bersepeda keliling kampung dan menemukan ini,


Masyarakat disini biasa menyebutnya "penthol", nama yang menurut saya ndak nyambung sama wujudnya.. :))

Inception


Nonton film yang satu ini bener-bener bikin otak mikir. :)) Mungkin untuk sebagian orang, film ini terkesan membingungkan, bikin males karena nggak mudeng atau mungkin juga film ini bikin jengkel karena terlalu menguras pikiran? Ya, pasalnya ketika menonton film ini kita harus bisa membedakan mana dunia nyata dan mana dunia mimpi. :D

Keliling Indonesia Gratis


Hey, siapa yang ndak mau jalan-jalan keliling Indonesia gratis, silahkan tutup jendela browser secepatnya. =)) Tapi saya sih menyarankan untuk tetap berada di halaman ini sampai kamu selesai membaca arikel ini sampai akhir walaupun kamu nggak berminat untuk jalan-jalan gratis keliling Indonesia ini :-P

Hari Anak Nasional 2010

HAN 2010

Selamat Hari Anak Nasional, Indonesia!! <:-P

super telat ya? *ditimpuk pembaca* (:| (:| (:|

Kemarin tanggal 23 Juli bertepatan dengan diperingatinya Hari Anak Nasional 2010. Hari Anak Nasional atau yang lebih akrab disebut dengan HAN ini diperingati setiap tahunnya oleh warga Indonesia pada tanggal 23 Juli sejak tahun 1986. Tapi tau nggak sih kalo sebenernya hari anak itu beda-beda dirayain disetiap negara?

Lost My Inspiration


On hiatus. And will be back when my inspiration comes back,,
Goodbye, i miss you..

:: dari merah tua ke merah muda ::

Picture from here..

75%

Mungkin seperti inilah yang bakalan kalian lakuin kalo misalnya saja sistem menyatakan kalian nggak bisa ikut ujian akhir semester karena absensi kehadiran kuliah tidak mencukupi syarat mengikuti ujian akhir semester, padahal pada kenyataannya, kalian masuk kuliah terus..


Lalu, apakah dengan ngomel-ngomel seperti menjadi solusi? Aku rasa tidak!

Breakup of a Relationship


Sepanjang hari ini hujan begitu deras seolah mengisyaratkan kegelisahan yang menerpaku semenjak kemarin. Aku kalut, teringat kejadian yang kualami setahun lalu. Airmataku tiba-tiba menetes. Maaf, tapi sepertinya aku melakukan kesalahan besar dengan mengingatmu dan kita hari ini.

Visit Indonesia 2010


Udah pernah lihat video diatas? Kalau belum, aku rasa kalian wajib melihatnya dan menyebarkannya kepada keluarga, teman, sahabat, atau pacar kalau punya,.. Kenapa harus disebarkan? Karena menurutku, ini adalah video yang sangat inspiratif untuk memperkenalkan kebudayaan dan pariwisata yang ada di negara Indonesia tercinta ini. Nggak cuman buat konsumsi masyarakat Indonesia aja nih, aku rasa bakalan lebih bagus kalo video ini nyampe ke luar galaxy negara ini.

Ketika Mata ini Mulai Rabun

Kejadian ini adalah kejadian kesekian kali yang membuatku semakin merasa tidak punya malu.. Jadi, ceritanya aku lagi protes sama pak dosen via messenger gara-gara nilai ujian ku dapet c, padahal aku ngerasa bisa ngerjain pas ujian. *ahh, masak sihh bisa ngerjain??*
moi_niezt : pak pak
moi_niezt : Photobucket
dosenkuu : ui2
moi_niezt : jarkom ku kok dapet c yaa Photobucket
dosenkuu : weeee.. kemarin di kertas dapet apa emangnya..?
dosenkuu : B kan
moi_niezt : ndak tau, di siadin c ..
moi_niezt : kan pas pembagian itu saya ndak berangkat Photobucket
moi_niezt : Photobucket
dosenkuu : weleee.. sek2
moi_niezt : ndak papa wessss. aku minta tugas tambahan aja pakk Photobucket
moi_niezt : boleh ndak ?
dosenkuu : kelompok kelas apa tho kamu
moi_niezt : ehhheeem, lupa ,, bentar2 Photobucket
dosenkuu : dapet B kok
dosenkuu : ini udah aku validasi malah
dosenkuu : coba ini besok aku print.. kamu ambil ke aku.. trus serain ke TU
dosenkuu : kamu dapet B

*diriku nyambi buka siadin dan menemukan bukti kebiadaban ini*

I'am [not] a Cinderella

aku menanti tengah malam untuk menjadi seorang cinderella..
tapi apa jawabannya,
yang kamu pake waktu tengah malam bukan sepatu kaca..
tapi sandal jepit..
yang sebelah kiri talinya putus..
terus bukan gaun yang kamu pake..
tapi celana kolor..
plus kaos oblong nuansa 'BALI' dan udah nggak jelas bentuknya..
rambutmu bagai rumput ilalang di tengah padang gersang..

kamu adalah apa adanya dirimu..
tak perlu menjadi siapapun karena dirimu lebih percaya diri dengan apa adanya dirimu..
membuat bidadari kayangan melongo karena iri..
sementara malaikat menangis tak kuat ingin memilikimu..
para jangkrik menyanyikan irama lagu gembira..
karena itulah gambaran jiwamu yang selalu riang..
tak peduli apa yang kau rasa di kala siang..
kunang-kunang menyambutmu..
mengajarimu tuk berdansa..
dan membawamu terbang bersama awan dan bintang-bintang..

RA Kartini

Masih ingat dengan potongan lirik dibawah ini ?

Ibu kita Kartini
Putri sejati
Putri Indonesia
Harum namanya

Ibu kita Kartini
Pendekar bangsa
Pendekar kaumnya
Untuk merdeka
...

Jarak Tanpa Alasan

beberapa hari lalu aku bercerita kepada seseorang yang telah membuatku sadar tentang rasa ini untukmu. ya, aku bercerita tentang kita,

seseorang memberitahuku tentang perubahan suasana antara kamu dan dia setelah aku memutuskan untuk menjalin hubungan dengan yang lain, aku merasa sangat bersalah. karena tidak hanya puzzel milikku saja yang aku rusak, tapi juga puzzel milik kalian. maafkan aku,

berawal dari blogwalking, aku membuka linkmu bertengger dishoutboxku. dan dengan bodohnya aku mengira kamu seorang perempuan karena id mu yang unik itu. waktu terus berjalan tapi aku masih tak mengenalmu, sampai pada saat salah satu senior di komunitas kita menceritakan sesuatu tentangmu. you are blogger, like me. aku tak menduga itu sebelumnya, dan aku masih biasa saja saat itu. tak ada yang istimewa.

aku bahkan tak ingat siapa yang pertama kali menyapa, tak ingat siapa yang petama kali mengirimkan pesan singkat via telepon seluler, tak ingat siapa yang pertama kali menambahkan friendlist dalam facebook dan twitter, dan juga aku tak ingat siapa yang pertama kali menambahkan id yahoo messenger kedalam akun masing-masing hingga kedekatan antara kita terjalin.

Tag di Bulan April

Diriku dapet tag lagi nih, kali ini dari Bang Slams. Hihi, tapi sebelumnya mohon mangap ya, baru digarap sekarang *ngacirrrrrrrrrrrrrrr*
Langsung aja deh, cekidot!!

1. Siapakah diri Anda di rumah ?
Anak perempuan satu-satunya, yang begitu dilindungi oleh keluarga. *halah*
Yang kemana-mana masih harus diantar ayah, dan susah kalo disuruh mandi sama ibu Photobucket

2. Siapakah diri Anda menurut teman-teman Anda ?
Silahkan jawab di kolom komentar Photobucket

3. Benda yang diinginkan tapi belum tercapai ?
Kamera DSLR *ngiler*
Nabung, nabung, nabung, ...

Kopdar Twitter "Tweet Your City"

Sebelumnya maaf kalo postingan ini basi banget, haaaa.. Photobucket
Habisnya pengen nerusin rada males, dan masuk ke draft selama bermiliar tahun lamanya *lebay* Photobucket

Twitter adalah sebuah situs mikroblog dan situs web jejaring sosial yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan "pembaharuan" berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi seperti Twitterrific dan Twitbin. Twitter didirikan pada Maret 2006 oleh perusahaan rintisan Obvious Corp. Kata twitter secara harfiah berarti 'berkicau'. Situs ini mempunyai konsep blog mikro dalam penggunaannya. Di Indonesia situs jejaring sosial ini mempunyai pengguna aktif yang cukup banyak. Wikipedia

Nah, kali ini aku akan bertanya, dan pertanyaan ini hanya aku tujukan untuk teman-teman yang berdomisili #semarang, yang lain jangan ngiri yaa Photobucket

Apa kalian punya akun twitter ?

Chalwanka, Zamponyas, dan Charango



Ada yang tau tentang pemusik asal peru yang lihai memainkan alat musik tiup dari bambu dan alat petik seperti ukelele yang dinamakan Zamponyas dan Charango ?

Anak kecil itu, dan Memberi

Ini tentang anak kacil yang aku temui kemarin sore di bundaran jalan keluar Bandara Ahmad Yani, Semarang. Dia, dan teman-teman sebayanya seorang peminta-minta, ..

Anak sekecil itu berkelahi dengan waktu
Demi satu impian yang kerap ganggu tidurmu
Anak sekecil itu tak sempat nikmati waktu
Dipaksa pecahkan karang lemah jarimu terkepal
ngutip dari Om Iwan Fals, Sore Tugu Pancoran

When You Love Someone



Transportasi Hemat, Tapi Ramah Lingkungan

Postingan ini dibuat untuk berpartisipasi dalam Kompetisi Blog KumKum yang diselenggarakan oleh dagdigdug.com yang bekerjasama dengan Komunitas GreenLifestyle.

Ini tentang transportasi hemat tapi ramah lingkungan. Cekidot guys,.. Photobucket

Yah, dewasa ini perkembangan sarana transpotasi mengalami perkembangan yang cukup pesat. Jumlah kendaraan bermotor membludak hampir disetiap kota besar. Sisi positifnya, penjualan produk dari produsen meningkat dan keuntungan melimpah ruah akan didapatkan. Namun, dibalik keuntungan itu, lumayan banyak dampak negatif yang ditimbulkan dari semankin meningkatnya jumlah kendaraan bermotor. Dampak negatif itu seperti padatnya jalan sehingga menimbulkan kemacetan pada jam-jam tertentu yang berimbas kita harus berangakat lebih awal dari jadwal sudah ada Photobucket, tingkat polusi karena asap kendaraan bermotor meningkat, lapisan ozon yang menipis, kandungan CO2 yang ada dalam udara bertambah yang berakibat pada semakin pendeknya usia pohon, jumlah energi yang bersumber dari bahan bakar fosil akan semakin berkurang karena dikuras besar-besaran untuk bahan bakar kendaraan, dan dana pengeluaran membengkak untuk beli bensin dan servis kendaraan. Photobucket Photobucket

Earth Hour


Earth Hour adalah salah satu kampanye WWF, organisasi konservasi terbesar di dunia, berupa inisiatif global yang mengajak individu, praktisi bisnis, pemerintah, dan sektor publik lainnya di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu (hanya) dalam 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 pukul 20.30 – 21.30 (waktu setempat).
Earth Hour berawal dari kampanye kolaborasi antara WWF - Australia, Fairfax Media, dan Leo Burnett untuk kota Sydney, Australia, dengan tujuan mengurangi gas rumah kaca di kota tersebut sebanyak 5% pada tahun 2007. Keberhasilan kampanye ini diharapkan agar dapat diadopsi oleh masyarakat, komunitas, bisnis, serta pemerintah lain di seluruh dunia sehingga seluruh warga dunia dapat membantu menunjukkan bahwa sebuah aksi individu yang mudah sekalipun bila dilakukan secara massal akan membuat kehidupan kita di Bumi menjadi lebih baik.  (ngutip secara membabi buta dari sini :D)

Blogosphere, I am Back !!



Yeahh, setelah berjuta tahun aku menghilang dari dunia blogging akhirnya aku memutuskan untuk kembali lagi menulis, memenuhi kolom-kolom yang ada dalam blog ini, dan tentunya tetep pengen share pengalaman yang lebih berbobot.

h i a t u s




Aku, aku, aku ..
Aku memutuskan untuk berhenti sejenak dari dunia blogging ..
Sampai kapan ? Aku nggak tau ..



Museum Batik Yogyakarta

Museum Batik Yogyakarta terletak di Jl. Dr. Sutomo No. 13-A Yogyakarta. Museum ini didirikan pada 12 Mei 1977 oleh keluarga Hadi Nugroho. Saat ini museum ini dikelola oleh generasi ketiga keluarga Hadi Nugroho yaitu Ibu Dewi Nugroho. Dan berhubung usia Ibu Dewi sudah 79 tahun, dalam waktu ini rencananya museum ini akan dipindahtangankan kepada anak Ibu Dewi. Pada awalnya saya mengira museum ini milik pemerintah, ternyata museum ini adalah milik pribadi. Dari sini bisa saya lihat, begitu besar perhatian keluarga Ibu Dewi terhadap kelestarian batik Indonesia.

Masih adanya perhatian yang besar dari masyarakat termasuk wisatawan asing pada batik lah yang mendorong keluarga ini merintis pengumpulan kain batik. Dimulai dari kerabatnya sendiri, orang tua, eyang dan generasi Hadi Nugroho sendiri, hingga upaya merintis sebuah museum batik terlaksana. Apa saja yang ada dalam museum ini? Cekidot. Saya akan menuliskannya untuk kalian :)

yang Cantik itu ...

Sapa hangat dipetang hari untuk kalian, sobat blogger..
Semoga hari kita selalu diawali dengan senyum dan kegembiraan. Amin :)

Malam kemarin ketika saya sedang chat dengan seseorang di YM!, saya mendapat sepenggal kalimat yang saya rasa harus saya bagi untuk kalian terutama sobat bloggeriwati :p
wanita yang cantik itu adalah wanita yang selalu tersenyum dengan keikhlasan :)
Senyum menurut saya adalah ungkapan perasaan yang tidak bisa dimanipulasi. Dalam hal ini, senyum menjadi visualisasi gambaran jiwa dan emosi seseorang. Yah, tentu! Bisakah kamu bayangkan ketika hati sedang kesal dan gundah kamu harus tersenyum kepada orang-orang disekitarmu. Memang dia akan tersenyum kepada yang lain, tapi tidakkah kamu berpikir bahwa senyuman itu bukan senyuman yang ikhlas yang dia berikan untuk yang lain ? Silahkan dijawab sendiri :p

Dua Lembar Kertas Usang & Semangat


postingan nggak penting kembali mewarnai blog ini. oh, maafkan aku sobat blogger. aku terpaksa menghiasi blog ku dengan postingan tidak bermutu seperti ini..

peraturannya adalah kita menulis nama kita dipojok kanan atasi kertas , lalu kertas itu diputar person per person, setiap orang wajib menuliskan uneg-uneg tentang diri kita. dan satu hal, komentator dianjurkan tidak mencantumkan nama  :D

kutipan ini aku tulis dengan menghilangkan huruf besar kecil biar nggak terlalu alay, dan nggak musinginkan yang baca (padahal ini aja masih banyak singkatan yang ALAY :nohope )  :o

Award - Open Source Blog Post


Aku yang baru-baru ini mulai  bermigrasi menggunakan Open Source Software, bangga mendapatkan award  ini dari Ebyx84. Award yang ditujukan untuk blogger pengguna Free & Open Source Software ini, merupakan bentuk apreseasi kepada kesetiaan kita sebagai pengguna Open Source.

Terima kasih untuk Ebyx84 yang telah memberikan award ini untuk aku dan sembilan orang lainnya. Selanjutnya akan aku persembahkan award ini untuk sepuluh orang sobat blogger ku yang lain, yaitu :

Desa Virtual

waw, aku dapet link bagus malam ini dari sauqhi..



memulai pas aku buka situsnya, ternyata ini situs jejaring sosial baru. kalo aku perhatiin socialnet ini menggabungkan konsep dari twitter, facebook, friendster, dan e-bay. didukung dengan tampilan grafis yang memukau, sesuai dengan namanya yaitu desa virtual, situs ini didesain dengan latar desa modern yang berada diatas pulau yang dikelilingi laut dan beratapkan bintang malam  :p
nah, desa-desa yang punya nama unik tersebut diatas itu ternyata menu headernya sob. baru ngeh setelah klak klik sana-sini  :D

From Paris With Love



From Paris with Love adalah film aksi garapan sutradara Perancis Pierre Morrel. Naskahnya sendiri ditulis oleh Luc Besson yang seperti kita tahu telah menulis naskah film-film penuh aksi seperti La Femme Nikita, seri Taxi, Taken, serta seri Transporter. Dua orang aktor utama di film ini nggak lain adalah dua orang aktor favorit aku, yaitu John Travolta dan Jonathan Rhys Meyers (masih terpukau waktu dia main di August Rush! :D

Tag » Tag About My Self

Sebelumnya terimaksih kepada Rizky yang mau memberikan tag ini ke aku :) (dengan sedikit memaksa sebenernya  :p)

Langsung saja, sebelum aku mengerjakan tag ini seperti tag punya empunya yang menjawab tag ini dengan bahasa nasional kita, maka dengan sengaja aku juga akan menjawab tag ini dengan bahasa yang sama juga (tapi aku akan menambahkan bumbu bahasa orang bule sepertinya, biar rasa tag ini semakin mantap! Heh :o )  :d

Well, cekidot! Tag about my self ..

Take My Heart

Online di radio pagi hari, lalu mendengarkan lagu ini dengan tidak sengaja  :D
Yang nyayi Soko. Pendatang baru sepertinya.. hemmm. This is so sweet, cekidot ..

Lyrics to Take My Heart :

You can take my heart for a walk on the beach
You can take my heart for a little trip
You can take my heart very close to your heart
You can take my heart forever if you like

Ngobrol Bareng Menkominfo, Tifatul Sembiring


Pagi ini (27/01) ada yang sedikit berbeda waktu aku setel radio di hape mungilku. Di channel favoritku ternyata lagi mengudara Bapak Tifatul Sembiring , Menkominfo Indonesia. Prambors 102 FM join sama Radio Delta dan FeMale dalam acara "Ngobrol Bareng Bapak Tifatul Sembiring". Topik yang lagi dibahas pagi ini diantaranya Social Network, perijinan Wimax & Digital Broadcast, dan biaya komunikasi.


First Night at Jogja

Saat ini, waktu aku menulis untuk aku posting disini. Hal pertama yang baru aku sadari adalah ternyata rambutku sudah mulai panjang “lagi”. lol, nggak biasanya aku berpikir sampai kesitu. Yasudah, lupakan, karena aku akan bercerita tentang hari pertamaku di jogja kemaren :)

Diawali dengan sedikit penyesalan karena aku memutuskan untuk berangkat ke kota pelajar ini, dan aku pun mulai beranjak menikmati perjalananku bersama bus berwarna biru itu. Setelah tiga jam perjalanan aku sampai juga ditempat dimana orang-orang berlalu lalang dan transit menuju tempat tujuan selanjutnya.

Welcome to JOGJA! Berbekal laptop pinjaman pun aku mulai menulis,..

I'm Single Happy

Just want to be your best friend ..
Cause lovers come and go, but best friend come and stay ..
That's what I want - STAY ..

huammm, lagi-lagi tentang cinta dan persahabatan ..

yahh, dia datang pada saat yang tepat. ketika hatiku sedang kesepian, tanpa seseorang pendamping disisiku. maksudku bukan pendamping dalam arti seseorang yang punya ikatan jelas denganku yya, dalam artian ini dia (baca : pendamping) adalah seseorang yang bisa membawaku kembali menemukan sebagian warna hidupku yang sempat meredup.. (maaf sekali kalo bahasaku sedikit alay. bwakakakaa, apa aku salah ngomong?)

Lomba Desain Mading Digital



Info selengkapnya disini ya !!
Aku tunggu partisipasi kalian :)

aku dan tanteku

ini postingan sebenernya lanjutan dari postingan pesbuk itu, tapi karena kepanjangan jadi aku putus deh. yang perlu diinget, no emoticon disini, biarkan postingan ini garing dan terkesan seperti kolom korang yang membosankan yaa. satu lagi, dilarang protess!! cekidot, just click readmore :)


tanteku : jelas aja nggak bermutu, orang lagi patah hati terus divonis menderita penyakit psikis kok maksa buat nulis beginian..

aku : sirik aja lu tan, suka2 aku dong. haaaaa  :p

tanteku : males ah dek ngomong ma kamu, tenangin tu pikiran. mandi berendem sana, sekalian tu otak direndem juga biar nggak tambah gila. kasian tante liet kamu, cakep2 tapi otaknya kurang waras..
tante pergi dulu ya ma ibu, galih aku ajak juga ya, biar kamu dirumah nggak ada temennya! dah sana mandi, jangan internetan mulu, seharian kok maenan leptop terus..

aku : cengir, nasib jomblo yang nggak ada kerjaan gini tan, pacarannya sama laptop ma hape terus. bwakakakakakaa. oia, tan.. sapa bilang aku nggak ada temennya. nih, ada si putih ma inet pake isp siput yang setia nemenin aku dari pagi, weeeek  :p

tanteku : tu kan tambah sin*ing ..

Facebook dan F1


Ayaaaayyaa, yaph. hati-hati dalam menulis status dalam facebook. Pengalaman pribadi juga nih, ada status aku di facebook yang di upload seseorang entah siapa kedalam forum diskusi dinus, like this Photobucket (klik gambar biar lebih jelas  :p)



Hihi, nggak nyangka. Laboran lab aku yang ngasi tau kalo status ini terpampang di forum diskusinya dosen. Kaget, dan pertama kali tau, takuuuut. Gimana nggak takut, aku bakalan terkenal dengan dikalangan fasilk*msatu..

Waw, keren banget diriku. Haaaaa (dalam hati merigis dan menangis)

This Feeling

Lagi seneng banget sama lagu yang dibilang alay ma beberapa temen ku ..
Entah mengapa lagu ini kena banget sama posisi aku saat ini Photobucket
(tepatnya beberapa minggu lalu  :p)

But now, he started away ..
Why?
I do not know ..
And I'm also not going to find out ..
I'll harbored this feeling ..

Skype

Sore ini iseng-iseng nyobain skype yang udah aku donlod semalem. Awalnya memang iseng, dan pengen nyoba biar nggak keliatan "ndesa" banget. Skype, yang aku tau skype adalah sopwer yang digunakan buat chatting tapi juga bisa buat telp di internet. Nggak cuman itu, fiturnya mirip sama YM! lho, malahan menurutku lebih lkeren. Pokoknya markotop deh Photobucket

Skype adalah program komunikasi VoIP dengan teknologi peer to peer.  Dengan skype user dapat berkomunikasi melalui telepon di internet yang notabenya akan lebih menghemat biaya. Nggak cuman itu, denga skype kita juga bisa memanfaatkan cam untuk komunikasi jarak jauh. Photobucket Keren dah,



User skype dapat berbicara tanpa  hambatan dengan kualitas suara yang biasanya lebih bagus dengan koneksi yang lumayan pas-pasan kayak yang sedang aku alami seperti ini. Perlu diketahui aku menggunakan Machintos OS X.5.8, YM! ver 3.0 beta, dan skype ver 2.8.0.722 konek dengan HP Soner J105i indosatgprs up to 348kbps sebagai modem. Aku merasakan sendiri perbedaan menggunakan skype dan YM!, dan menurut aku skype lebih enteng jika dibandingkan dengan YM! Kenapa aku bilang gini, ya karena saat aku mencoba konek YM! dan Skype dalam waktu yang bersamaan, YM!ku berkali-kali gagal login, tapi dengan Skype cukup sekali sign in langsung login. Tapi sayang banget ni nggak ada screenshoot speednya Photobucket

Langsung tes koneksi, kebetulan malem ini Bang Alan ma Panjul online Skype, kita bertiga mencoba mengekspore lebih jauh Skype ini. Mencoba chat conference berhasil, mencoba cam perpersonal bisa, tapi ketika kita mencoba telepon dan cam conference sayang banget belum berhasil. Dan berhubung tadi malem udah larut banget, aku ketiduran di depan laptop terus ketinggalan deh buat ngeksplore Skypenya. Huhu. Photobucket

Kelebihan Skype menurut aku,
  • Lebih enteng buat koneknya
  • Dari segi tampilan lebih menarik dan profesional
  • Skype dapat secara otomatis menyimpan hasil chatting
  • Kualitas suara lebih bagus, sehingga berbicara dengan skype antar komputer/laptop hasilnya sangat jelas
  • Kualitas cam juga lebih bagus, sedikit delaynya *tapi kalo ini tergantung bandwit juga sih :p
  • Proses pengiriman file pada skype juga lebih mudah
  • Lebih murah jika dibandingkan dengan telepon biasa *apalagi kalo pake fasilitas hotspot, modal laptop doang. Heee
Itu dulu sekilas tentang Skype, tunggu totorialnya mejeng disini ya. Oia, untuk downlod Skype, kamu bisa buka link ini. Free kok Photobucket
Selamat mencoba!

IPK

Tiba-tiba teringat IPK, huft. Mengingat saat ini ujian akhir semester sedang berlangsung, diriku jadi jedag jedung. Ujian belum kelar, tapi udah kepikiran IPK. Yuhuuuu, sepanjang sejarah aku kuliah aku belum pernah sebandel ini. Aku akui, di akhir semester ini aku membandel. Jarang masuk kuliah, banyak maen, banyak hura-hura, jarang perhatiin dosen kalo pas kuliah *biasanya lebih asyik maen hape dan online dikelas ketimbang dengerin ceramah dosen*, jarang bikin tugas, jarang belajar, bla bla bla..


Baru aja buka siadin, dan inilah IPK sepanjang abad aku kuliah. Photobucket
Photobucket  Masih ada waktu buat memperbaiki kesalahan dan kebodohan selama 3 bulan terakhir ini, berharap usahaku beberapa hari ini nggak sia-sia. Bakalan nyesel banget pastinya kalo Ayah ma Ibu tau anak semata wayangnya ini turun nilai-nilainya. Bwaaahhhaa, apalagi penyebabnya gara2 kesenangan sesaat aja :(

Maav yaa yah, bun..

Photobucket