Babies! Siapa bilang Film Dokumenter itu Membosankan

Film Babies, atau Bébés judul aslinya dalam bahasa Prancis, merupakan sebuah film dokumenter yang menceritakan tentang bayi. Skenarionya sangat sederhana, yaitu mendokumentasikan kehidupan empat orang bayi yang lahir di empat tempat berbeda diberbagai belahan dunia. Lengkap dengan gambaran lingkungan dan kebudayaan dimana bayi itu dilahirkan.

Thomas Balmes, sang sutradara Perancis yang juga membuat film A Decent Factory, melihat kesamaan dari perbedaan budaya yang ada. Ia menghabiskan waktu dua tahun bepergian ke Namibia, Mongolia, Jepang dan Amerika Serikat untuk merekam kegiatan bayi dari tiap-tiap keluarga yang telah dipilih. Nggak heran deh, ceritanya komplit dari si bayi belum lahir sampai usia kurang lebih dua tahun :)



Panijao adalah bayi yang dilahirkan di Opuwo, Namibia. Si kecil hitam manis ini, kalau ketawa lebar banget dan polahnya pun bikin geli sendiri. Paling suka adegan waktu Panijao ngantuk. Nggemesin banger! Kalau Bayarjargal lahir di Mongolia. Bayar hidup disebuah tenda didaerah peternakan Mongolia. Hidupnya dikelilingi dengan binatang2 ternak, bahkan ketika Bayar mandi, dia hampir diseruduk sama seekor rusa bertanduk mirip dengan kambing gembel. Miris lihatnya, untungnya sang ibu keburu dateng jadi si Bayar aman deh >:D<

Mari, si cantik ini keturunan Jepang. Dilahirkan di Tokyo, sedangkan Haiti lahir di San Fransisco. Hattie sepertinya dilahirkan dengan keadaan yang kurang sehat. Di box banyinya dipasang banyak sekali selang yang menjulur panjang dan menempel di beberapa bagian tubuhnya. Tapi kalau saya perhatikan dari awal sampai akhir film in, Hattie bayi yang paling dimanja dan perhatikan sekali oleh keluarganya. Mungkin karena waktu lahir dia sakit itu kali ya.. I dont know why :-S

Film ini natural sekali, setiap bagiannya mencermnkan kebudayaan dan kebiasaan masing2 daerah dimana si bayi dilahirkan. Oiya, into musik diawal film ini membuat saya langsung tertarik untuk mendownloadnya, musiknya cakep banget!   =))

Jadi, apa kamu sudah nonton film ini? (bigsmile)

16 comments:

Mauren mengatakan...

sudah! *uyel2 Panijao* =))

mazumam mengatakan...

hayyyooooooo...... ?
yg nulis lagi pengen punya bayi yaa...? wkwkwkkw
:p

lowo mengatakan...

selamat ya yen..
semoga lekas mendapat bayi yg lucu2...

Mauren mengatakan...

lhoh, kok tau sih..
*eh,,

Mauren mengatakan...

amin :D

slams mengatakan...

udah aku bales di miliss sebelahh..
tak kira si panijo itu cowo lho..

sibair mengatakan...

sumpah saya belom nonton flm ini :( saya ketinggalan jaman bgt :(

Mauren mengatakan...

itu kan memang cowoooooook bang (--")

Ahmad Fikry mengatakan...

Keren ya kecil2 dah maen film :)

Mauren mengatakan...

buruan. dibioskop sih ya udah nggak ada. kalau mau bajakannya, downlod saja :))

Mauren mengatakan...

kalau sampeyan, kapan maen pilemnya :P

Asop mengatakan...

.....ternyata orang Jepang udah mulus sejak lahir ya.... :|

Oia, tukeran link dong.... :D

Mauren mengatakan...

hahaa..mulus gimande bang? ;))
oke .. nanti saya masukkan di bagian link :D

Karsoaliamers mengatakan...

ma sjekke:)

SpepsyNem mengatakan...

Terima kasih atas informasi menarik

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/


:hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
:B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
:iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar ;)